السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
ملعقة سكر بني
ملعقة أوراق كزبرة مفروم
ملعقة بهار التشيلي احمر
ملعقة خل بلسامي
ملعقة زيت السمسم
ملح وفلفل اسود مطحون 750 غرام صدور دجاج 2 فصوص ثوم مهروسة
مقادير الصلصة:
فص ثوم واحد مهروس
ملعقة واحدة من أوراق الكزبرة المقطعة
بصلة واحدة خضراء مفرومة ناعم
ملح وفلفل 2/3 كوب ميونيز خفيف 3 ملاعق عصير الليمون
طريقة التحضير:- تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات بحجم 2 سم
- يخلط السكر، أوراق الكزبرة، التشيلي، الخل، الثوم، السمسم، الملح والفلفل مع ملعقة طعام من الماء، فتضاف مكعبات الدجاج ونخلطهم سوياً
- يغطى الخليط بقطعة من النايلون اللاصق ونبقيه لمدة 30 دقيقة في البراد
- للصلصة، نخلط كل المكونات، ويترك مدة 30 دقيقة، لا داعي لإدخاله البراد
- نضع قطع الدجاج في الأسياخ الخشبية بطول 15 سم. نغطي أطراف الأسياخ بورق الومنيوم لمنع احتراقهم. نضع الأسياخ على شبكة مرشوشة بالقليل من الزيت
- نشوي الأسياخ على الفحم الذي أشعل من قبل لمدة 5 دقائق، خلال الشي يجب قلب الأسياخ، ويكونوا قد نضجوا حين يميل لونهم إلى الذهبي
- يقدم الطبق فوراً مع الصلصة
وبصحه والعافيه